目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前天我從NBA地下網路雜誌、到運動大道然後轉到Pinxet新開的棒球邦/籃球邦。當然其實台灣從98,99年到現在有過不少有意思、內容充實的運動網站,包括投手空間、球魂圓球城市蕃薯藤運動網等等。其中投手空間專注於投手的分解動作,不過已經停止更新許久,僅剩下當作舊有資料庫的價值;我在當兵時候多次投稿於球魂網站,承蒙刊登,算是我運動文章公開的首站,不過現在也已經停止更新許久,但裡面的棒球文章,很多都值得讀者閱讀。

圓球城市專注於籃球,小弟是NBA地下網路雜誌的粉絲,所以幾乎沒去圓球城市好好晃過,因此無法提出什麼想法。至於蕃薯藤運動網,是我覺得從2003年開始,製作最認真的綜合型運動網站,內容很不錯。

marioyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我還記得,大約是從1999年左右,我開始正式認真的看NBA。當時我受到宿網的庇佑,可以24H幾乎免費的上各種網站,我當時找到影響我深,讓我收穫最大的籃球,甚至可說是運動網站,不是現在還熱絡的圓球城市,而是NBA地下網路雜誌

當然,NBA地下網路雜誌依然建在,只是更新次數若有似無,在網路熱潮從2002年後日益復甦,靠網路吸收各種知識的讀者越來越多的同時,NBA地下網路雜誌卻不見復興。而裡面的作者群則是散見各地的blog,但也不復當年1999-2001兩年超快更新速度的威風。

marioyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天教士對落磯的比賽,不但是一場「加賽」還是一場「加時賽」,這場全天唯一僅有一場的Monday night baseball,其過程之驚心動魄,實在無愧作為本季最後一場例行賽。

昨天說過,原本國聯季後賽的情況,可能需要連打三天加賽才能確定,不過最後僅剩下國聯外卡的爭奪戰,由落磯在主場出賽教士。一支球季最後14場比賽贏了13場的球隊,對上最後十場輸了六場,而且最後兩天連續被釀酒人逆轉兩次的教士。事實上從8月2號開始,教士不是在國聯外卡領先,就是位居國聯西區王座;直到9月16號,教士和落磯還有4.5場的差距。

marioyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我昨天撐到四點,看到洛磯那邊開打,我就受不了去睡了。昨天最難堪的莫過於Mets,第一局Tom Glavine就被打爆下場,開賽十來分鐘就幾乎已經確定提前放暑假了,僅能一邊進攻、一邊祈禱費城人在自家輸球,不過Howard單場三分打點的貢獻,最後以六比一贏球,拿下了睽違14年的國聯東區王座。

外卡部份,教士隊一開局就以三分領先,看來情勢大好,但是釀酒人五六兩局打下七分,最後以11:6拿下勝利,而洛磯則是直到八局下才打下三分,並驚險的守住了九局上,最後和教士隊在外卡上打成平手,將在美國時間週一晚上的7:37,在洛磯的主場開打今年的第一百六十三場比賽,教士隊的先發是Jake Peavy,洛磯則是Josh Fogg。

marioyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天晚上MLB季賽將會進入到最後一天,美聯的季後賽賽程已經出來。因為紅襪最終拿下了美聯最佳勝率,所以擁有選擇分組的權利,而他們選擇了先開打一天的B組,開賽時間是美國時間10/3週三,在紅襪自家的Fenway Park,對手是天使。剛剛看洋基對金鶯的重播,袁博士說紅襪會有選A組的動力,因為他們的三四號先發比其他三隊來的好,但CClu給了相反的意見,因為天使的三四號的先發比紅襪來的更強,最後的結果,看來應該是cclu的說法比較正確。

而洋基根本沒的選,就是在克里夫蘭面對Indians,然後開打時間是美國時間10/4週四,先發投手還不確定,但推測不是王建民就是Andy Pettitte,一樣是洋基對金鶯的重播,陳建君說Andy Pettitte應該因為休息不夠,所以沒辦法投10/3開打的第一場,但是目前已經確定了洋基要打10/4的比賽,所以這個問題已經不存在了,到底誰先投第一場,還是不確定。理論上,即便是七天打完的A組,只要先發第一場的投手投一休三的情況下,是可以用三個先發就打滿這個系列五場,但當然是不比B組,可以用正常的投一休四模式下,光用三個先發打完五場。這也是Boston和Inidans都有搶先開打B組的動機的主要理由。

marioyang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()