目前日期文章:200711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
中華隊亞錦賽30人名單在世界盃結束的當天晚上就公布了。雖然中間有發生統一球員報到的風風雨雨,但這不是本文的重點,有興趣者請參考ZEEL蔡老大的文章,他們寫的都很有意思。至於一些新聞所寫的東西,大家看看就好。

30人名單

marioyang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天早上雖然還有一場中華對墨西哥(剛剛得知也輸了4:6),但是我文章的開頭大概在昨天晚上兩點看完中華對南韓的重播結束,就已經想好了。

看完對韓國隊以0:3輸球有什麼感覺?第一個冒出來的念頭,也不過就是:這就是棒球啊。當然投手調度是有可議之處,當然十場打下來幾乎沒有變動的先發打線安排也有可議之處,當然誰誰誰沒發揮、誰誰誰沒守好也都有可討論的地方,只是比賽輸了就是輸了。我們可以關起門來,為比賽輸球找出一百種一千種理由,只是冷嘲熱諷、或者痛罵針砭不是我的風格,也沒這個必要。

marioyang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

其實根本還沒買到票,雖然已經有眾多風風雨雨,但我這裡不是要狂批元氣售票,我只是要說我週三想要買亞錦賽票的紀錄而已。

我很早就從元氣售票網上得知今年雅錦賽售票為11/1中午十二點,我甚至在我的行事曆上輸入這個項目,並提前一個小時提醒。不過當我在11:40想要登入的時候,就完全沒辦法了。斷斷續續,偶而可以看到首頁,但是完全沒辦法登入,動輒就是request timeout。到了接近十二點時,我和李大哥討論如果進去後買票的位置等等,但依然沒辦法登入,我一邊測試LCD,一邊寫稿,一邊持續登入。此時讓我想到2001年世界盃複賽時,一堆人去7-11排隊想要傳真買票時的樣子,因為當時系統完全癱瘓,所以雖然連不進去,但票也沒賣完,所以後來我哥第二天早上去別的7-11,還是買到了複賽第一場的票。

marioyang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

楔子:

阿東昨天和我提到,希望我把今年夏日傳說寫的30個備忘錄,以一天一篇的方式轉貼過來,和大家分享。我想有人願意看我寫的東西,我自然非常開心,如果這其中也有些意見能夠「上達天聽」的話,那今年的30天煎熬也會是最甜美的代價。

marioyang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()